адрес: 141102, Московская область, г.Щёлково,
ул.Металлоконструкций, д.1
тел.: 8(495) 510-36-72
моб.: 8(903) 000-08-07
e-mail: sk-gelios@mail.ru

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player




 



Яндекс.Метрика
Мы не продаём материалы
Мы не торгуем оборудованием
Мы просто делаем качественные полы
Пол--должен бать ровным и прочным
должен легко убираться
не должен пылить и скользить 

 

Бетонные полы  от

«Строительной компании «ГЕЛИОС»
 

  Благодаря оптимальному соотношению цена/качество и сравнительно короткому сроку производства работ, на современных промышленных и гражданских объектах наибольшее распространение получила технология устройства бетонных полов с упрочненным верхним слоем - так называемых топпинговых полов.  

     Технология устройства бетонного пола с упрочненным верхним слоем заключается в формировании верхнего слоя износа пола с повышенной прочностью, повышенным сопротивлением истираемости и повышенной устойчивости к проникновению жидких сред путем внесения методом «wet to wet» (на свежеуложенный бетон) специальной упрочняющей сухой смеси, или по-другому – топпинга (от англ. – «верхний»).

     В отличие от других технологий устройства промышленных полов, основанных на укладке покрытий на поверхности сухого бетона, данная технология обеспечивает создание высокопрочного износостойкого пола одновременно (!) с укладкой бетонного основания.

     Немаловажно, что такая технология позволяет улучшить и эстетические свойства (внешний вид) бетонной поверхности за счет возможности придания покрытию широкой цветовой гаммы, и, тем самым, без дополнительной окраски сразу придать полам желаемый цвет.

     Устройство высококачественных топпинговых полов предусматривает последовательное выполнение нескольких технологических операций, увеличивающих прочность, износостойкость и ровность пола, исключающих появление трещин и минимизирующих появление пыли.

     Намеченная площадка делится на секции (полосы) бетонирования для исключения трещиноообразования и повышения прочности и ровности пола, а также для того, чтобы сделать обработку рациональной и удобной.

     Перед тем, как приступать к устройству арматурного каркаса, необходимо при укладке бетона исключить возможность впитывания цементного «молочка» в основание пола, т.к. нарушение водоцементного отношения в бетонной смеси непременно скажется на ее прочностных характеристиках. С этой целью по всей площади на готовое основание пола укладывается гидроизоляционный материал, как правило, это - полиэтиленовая пленка, которая и защищает бетон внизу от потери влаги.

       После устройства арматурного каркаса можно приступать непосредственно к бетонным работам.   

     Важнейшим этапом работ при укладке бетонной смеси является её качественное уплотнение. При глубинном вибрировании из смеси удаляются пузырьки захваченного воздуха, ликвидируются поры и пустоты в теле бетона, упорядочивается и уплотняется структурный каркас смеси. Тщательная глубинная вибрация облегчает дальнейшую обработку бетона и обеспечивает получение наилучшего результата.

     Последующее выравнивание и поверхностное вибрирование – решающее условие получения гладкой и ровной поверхности. Поверхностные вибраторы выравнивают поверхность, подготавливая ее к внесению упрочняющей смеси и механизированной отделке.

     Далее, по окончании набора бетоном промежуточной прочности, с помощью специальной ручной тележки осуществляется дозированное внесение топпинга в свежеуложенный бетон.

     После набухания упрочняющей смеси от влаги, набранной из бетона,  наши специалисты с помощью самоходных двухроторных бетоноотделочных машин (на больших площадях) или ручных однороторных  машин с насадками типа «затирочный диск» приступают к процессу перемешивания упрочняющей смеси с верхним слоем уложенного бетона.

     В результате такого перемешивания в верхнем слое бетона формируется чрезвычайно  твердое и стойкое к истиранию покрытие будущего пола. Этот этап является по сути «зерном» всего технологического процесса устройства топпинговых полов.

     После его завершения упрочняющая смесь, образующая покрытие пола, оказывается связанной с основным массивом бетона посредством диффузии, что является очень важным фактом. Ведь по этой причине, в отличие от других типов покрытий (полимерных, штучных, рулонных и т.п.), имеющих адгезионную (клеевую) природу сцепления со своим основанием, какое-либо отслоение «топпингового» покрытия от диффузионно-связанной с ним  бетонной основы невозможно.

     Механизированная обработка сопровождается периодическим ручным контрольным выравниванием бетонной поверхности с помощью специальных алюминиевых скребков, посредством чего достигается ее требуемая финишная ровность.

     Следующим этапом технологической цепочки является шлифовка поверхности для придания полу необходимой гладкости. Шлифовка производится за несколько проходов те ми же машинами, но уже с насадками типа «заглаживающие лопасти».

     После финишной шлифовки можно сказать, что пол практически готов. Осталось самое малое.

     Дело в том, что после окончания шлифовки необходимо исключить возможность испарения влаги через  поверхность бетонного пола.  Избыточная потеря влаги, как мы уже замечали выше, может сказаться на прочностных характеристиках бетона.  Чтобы этого избежать, производится процедура так называемого «ухода за бетоном»: на поверхность пола ручным валиком или распылителем наносится специальный полимерный состав, проникающий в микропоры покрытия и образующий в итоге мембрану (плёнку), защищающую готовый пол от испарения влаги, в результате чего бетон набирает прочность при наиболее благоприятных условиях.

     В результате бетон оказывается полностью «запечатанным» мембраной сверху и, как мы помним, гидроизоляцией - снизу. Теперь бетонной плите пола не грозит эффект «высохшего кусочка сыра», когда из-за чрезмерной усадки бетона с течением времени зачастую наблюдается коробление ее краев.

     Мембрана в процессе эксплуатации стирается с поверхности пола, но к этому времени сам бетон уже набирает требуемую проектную прочность.

     И, наконец, заключительным этапом устройства бетонного пола является процесс формирования швов в плите пола.

     Сами по себе швы в бетоне – это тема, требующая отдельного рассмотрения. Здесь мы лишь коротко заметим, что шов – это «жизненно» необходимый, но при этом самый слабый и один из самых сложных конструктивных элементов бетонного пола. По статистике, наибольшая часть непредвиденных расходов  при последующей эксплуатации бетонных полов вызвана причинами, связанными с неправильным проектированием и недобросовестным устройством швов.

     Последствия таких ошибок могут самые разные: от разбитых кромок швов при движении тяжелой колесной техники до появления усадочных трещин в бетонной плите пола…

     Поэтому карту нарезки швов мы составляем таким образом, чтобы она согласовывалась с осями колонн, направлением движения транспорта и другими особенностями конкретного проекта.

     Итак, через 2-3 дня после укладки бетона, которые необходимы для набора бетоном части проектной прочности, наши специалисты с помощью специального шоврезчика, снабжённого алмазной фрезой, нарезают в плите пола так называемые «усадочные» швы, тем самым провоцируя бетон треснуть там, где это необходимо, т.е. в точности вдоль нарезанного шва.

     В результате этого исключается возможность самопроизвольного появления трещин в процессе усадки бетона в совершенно непредсказуемых местах готового пола.

     Швы нарезаны, остаётся лишь заполнить узкое пространство швов  герметиком или специальными полимерными вставками, что, впрочем, не требует большой трудоемкости.

     В итоге за один рабочий цикл Вы получили готовый к применению ровный, гладкий, эстетичный, долговечный, высокопрочный, износостойкий и простой в эксплуатации пол.

Мы оснащены самым современным оборудованием
для изготовления качественных бетонных и полимерных полов.

бетонные полыполимерные полы бетонные полы

 



Создание сайтов
Студия дизайна «Веб-Арена»