адрес: 141102, Московская область, г.Щёлково,
ул.Металлоконструкций, д.1
тел.: 8(495) 510-36-72
моб.: 8(903) 000-08-07
e-mail: sk-gelios@mail.ru

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player




 



Яндекс.Метрика
Мы не продаём материалы
Мы не торгуем оборудованием
Мы просто делаем качественные полы
Пол--должен бать ровным и прочным
должен легко убираться
не должен пылить и скользить 

 

Как выбрать подрядчика.

Как уже отмечалось в разделе «Как выбрать пол», расчет конструкции пола на порядок сложнее, чем расчет несущей способности металлического каркаса.

Большинство проектировщиков, не владея сложной, с точки зрения математики, методикой расчета плит по грунтовому основанию, как правило, раздел «полы» берут из типовых альбомов 70х – 80х годов прошлого столетия, оставляя окончательное решение вопроса инвестору и подрядчику.

Поэтому на сегодняшний день серьезный подрядчик должен владеть методикой проектирования несущих плит. Основной особенностью в данном вопросе является задание эксплуатационных нагрузок (статических и динамических).

Дело в том, что , с нашей точки зрения, наиболее распространенной ошибкой при составлении проекта полов является задание предельных нагрузок в виде равномерно-распределенных на 1м2 поверхности (например, 5 тс/м2).

С чем сравнить эту цифру, чтобы было более понятно, о чем мы говорим?

Приведем один небольшой, но яркий гипотетический пример.

Рассмотрим среднестатистического человека, стоящего на одной ноге на бетонной плите пола складского помещения, в котором установлены стеллажи.

Допустим, что пол сделан из расчета того, что он выдерживает равномерно-распределенную по всей своей площади нагрузку, равную тем же 5 тс/м2. Общая площадь стопы, как нетрудно подсчитать с помощью приведенного здесь рисунка, составляет примерно 160 см2.

Произведем незамысловатые расчеты. Удельное давление среднего человека (массой≈80кг) на одну ступню его ноги (S≈160 см2) составляет 80 кгс/160 см2 ≈ 0,5 кгс/см2, что соответствует тем же самым 5 тс, но уже равномерно-распределенным на 1м2. Последнее означает, что пол, по своему заданному в проекте предельному состоянию, человека выдерживает.

А что же стеллажи? У каждой стойки стеллажа имеется опорная пластина средними размерами 20 см х 20 см, площадь которой равна 400 см2. Мы помним, что в проектном решении воздействия стеллажей на полы ограничены теми же равномерно-распределенными по всей площади пола нагрузками в 5 тс/м2. Но равномерно-распределенное давление величиной 5 тс/м2 передает на «след опирания» в 400 см2 удельное воздействие, соответствующее равномерно-распределенной нагрузке уже в 125 тс/м2. А это в 25 (!) раз превышает проектное предельное состояние, заданное в виде нагрузки.

В итоге, скорее всего, мы будем наблюдать следующую картину: среднестатистический человек стоит на полу на одной ноге и смотрит, как рядом проваливаются стеллажи…
Так в чем же противоречие? Противоречие здесь заключается в некорректном определении предельных состояний, по которым в нашем примере был произведен расчет бетонных полов.

Все дело в том, что проектировщики в своих расчетах, как правило, ограничиваются лишь по сути ничего не значащими равномерно-распределенными нагрузками, тогда как во главу угла должны быть поставлены нагрузки сосредоточенные. Ведь именно воздействие сосредоточенных нагрузок испытывает бетонная плита пола во время эксплуатации.

Другое узкое место – это собственно производство, само устройство полов.

Как уже отмечалось в разделе «Классификация полов», промышленные полы – это совокупность слоев: подстилающего слоя (основания), «силовой» (несущей) плиты и покрытия.

В стремлении минимизировать издержки, что в принципе нормально, инвестор-застройщик очень часто отдает устройство разных слоев в разные руки, что приводит к распылению ответственности за конечный результат.

Действительно, вдруг по прошествии времени у Вас началось коробление плиты пола, появились трещины…

Тут же возникает вопросы: «Где была ошибка - в проекте? А может ошибка была у строителей - в устройстве основания или силовой плиты? Кому конкретно предъявлять претензию?».

Обобщая все вышесказанное, при принятии решения по выбору подрядчика для устройства полов, на наш взгляд необходимо ориентироваться на принцип «все в одном флаконе».

Подрядчик должен уметь: проанализировать результаты геологических изысканий, собрать все нагрузки и воздействия на полы, учесть особенности эксплуатации полов, спроектировать «пирог» пола, произвести все работы на должном уровне и с минимальными издержками, а также обеспечить последующее гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Наша компания в полной мере отвечает всем этим требованиям.

      Обращайтесь к нашим специалистам и мы решим все Ваши проблемы.

Мы оснащены самым современным оборудованием
для изготовления качественных бетонных и полимерных полов.

бетонные полыполимерные полы бетонные полы

 



Создание сайтов
Студия дизайна «Веб-Арена»

onlain porno сердце трепещет